Энергоэффективное оборудование для выпечки блинов с начинками
Статья подготовлена по материалам meat- expert.ru
Российская компания «КБ Технология» продает свои блинные агрегаты линейки БЛК в нашей стране, а также в ближнем зарубежье, где они получили признание. Сегодня у нас это единственный производитель линий такого типа. Оборудование из Омска дешевле западных аналогов, при этом оно отличается высоким качеством.
В линейке «КБ Технология» по блинным машинам представлены: автомат БЛК-900, аппарат БЛК-1200 OPTI, автомат блинный жарочный односторонний БЛК-1800, автомат блинный жарочный двусторонний БЛК-2000 и пятиметровый БЛК-3000.
Самая младшая модель БЛК-900 — это однобарабанная линия производительностью до 900 шт/ч. Разработана специально для небольших предприятий, которым требуется невысокая производительность. Компактный, полтора метра в длину (без системы заворота блинов). Жарится блин только с одной стороны. Автомат производит блинные ленты шириной 160-230 мм.
БЛК-1200 — это единственная карусельная машина в линейке, она может производить до 1200 блинов в час.
Существует два типа оборудования для промышленного производства блинов — барабанное и карусельное. На барабанах блины готовятся из непрерывной тестовой полосы, и они получаются прямоугольной формы. С помощью же карусельной технологии производят круглые блины.
Для обслуживания БЛК-1200 требуется один человек. Линия полностью автоматизирована. Автоматикой контролируются точность дозирования +/- 1 гр, зонированный нагрев при двухсторонней обжарке, масса блина 50-70 гр, его диаметр от 10 до 25 см, толщина 2 мм.
БЛК-1800 — однобарабанный аппарат. Это более экономичный вариант, занимает мало места, потребляет меньше электроэнергии, стоит дешевле, имея более высокую производительность — до 1800 шт/ч. Погрешность +/- 5 грамм начинки.
Аппарат выполняет одностороннюю обжарку блина, вторая сторона имеет вторичное допекание. По сути это тот же БЛК-900, только работающий за двоих.
БЛК-2000 (производительность до 2000 шт/ч) — это линия полного цикла барабанного типа. Преимущество ее в том, что здесь установлены два барабана для выпекания. Двухстронняя обжарка делает для покупателя очень привлекательный продукт. И технологически это очень важно — обжаривание второй стороны предохраняет блин от пропитки начинкой.
Линия позволяет выпускать блины с разным соотношением теста и начинки (толщина теста от 0,5 мм до 2 мм). В настройках можно изменять рисунок поверхности блина. Форма сворачивания также настраивается: трубочкой или конвертиком. На данной линии блины выходят двумя бесконечными лентами, ширина 230 мм. Размер блина можно корректировать. Но круглые блины эта линия не печет.
Технические характеристики | |
Производительность | до 2000 шт/ч |
Соотношение блин/начинка | от 80/20 до 40/60 гр |
Ширина готового ролла | от 60 до 120 мм |
Установочная мощность | 75 кВт |
Потребляемая мощность | 30 кВт |
Габариты линии | 5200х2000х2300 мм |
Небольшая занимаемая площадь | не более 15 м2 |
Производят прямоугольный тонкий блин | |
Блинная линия барабанного типа двусторонней обжарки с системой дозации начинки и заворота блина (линия полного цикла) |
БЛК-3000 — самая производительная машина в линейке (до 3000 шт/ч). Модель основана на дисковой линии. На ней можно печь блины, оладьи — не только тестовые, но и печеночные, или сырники, меняя при этом систему налива. То есть это многофункциональный аппарат. Вес его 3,6 тонны, перед покупкой изучите проектную документацию вашего здания и перекрытий на производстве.
Традиционное для всей серии низкое энергопотребление и чугунное исполнение жарочной поверхности — это тоже преимущество БЛК-3000. Линия может дозировать как мясной фарш, так и нарубленную ветчину, творог, фруктовую начинку.
Кстати, энергоэффективность — визитная карточка всей серии БЛК. Другое важное достоинство омского оборудования — точность дозирования, что очень важно для упаковки продукта. Вся серия также оснащена нагревателями высокого качества с большим рабочим ресурсом — 20 тыс. часов. Благодаря запатентованной системе налива тесто подается таким образом, что дальнейшая обжарка становится идеальной и блин «не раскисает» от начинки. Можно регулировать длину и ширину блина.
Оборудование может поставляться полным комплектом:
- миксер для замешивания теста,
- жарочный стол,
- система дозации начинки,
- система заворота блинов.
Но можно, например, приобрести только жарочный стол и выпекать блины без начинки — сейчас они стопочками продаются даже в сетях. Все остальные элементы могут быть установлены позже и без проблем подойдут к уже действующему рабочему жарочному столу.
Конечно, на первое время малым производствам заворачивать блины можно вручную, но система их заворота от «КБ Технология» сделает это и ровнее, и быстрее. Здесь заворот существует в трех видах: открытый ролл, закрытый ролл и конвертик.
Компания предоставляет большой выбор разнообразных рецептов приготовления блинов, что позволяет покупателям расширять ассортимент выпускаемой продукции. Такие готовые блины хорошо разогревать в микроволновой печи, разогрев происходит равномерно. Маленькие можно разогревать и поджаривать на сковородке. Кстати, чаще блины замораживают, что очень удобно. К тому же все компоненты продукта при заморозке ничего не теряют.
Блинное оборудование компании «КБ Технология» этого типа дешевле зарубежных аналогов, и оно успешно конкурирует с ними по качеству. Кстати, его высокие качественные показатели отмечают все покупатели.
Может возникнуть вопрос о расходных материалах, но это не проблема. «Расходники» из Омска в любой конец страны приходят в течение недели транспортными компаниями, а если срочно и курьерской доставкой, то еще быстрее.
На сайте компании есть все техпараметры и видео работы машин.
Приглашаем на выставку "Агропродмаш", 10-14 октября, Москва, Экспоцентр.
Стенд КБ «Технология» находится: Пав. 2 зал 3, стенд 23С35